Суббота, 29.02.2020, 01:10

МКОУ "Крестьянская СОШ"  

Мамонтовского района Алтайского края

Наш адрес: 658564
                    Алтайский край
                    Мамонтовский район
                    с. Крестьянка
                    ул. Школьная 1в
тел. 8 (385) 832 83 08
Новости | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Горячие линии
Дошкольная группа
  • Сайт структурного подразделения дошкольной группы "Ручеёк"
  • Меню сайта
    Талантливым детям
  • Одаренные дети Алтайского края
  • Профориентация
  • Первые шаги в будущее
  • ППМС-помощь
  • АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ ЦЕНТР ППМС-ПОМОЩИ
  • Родителям
  • Региональный портал по поддержке родителей "Развитие детства"
  • Календарь
    «  Октябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Школьный музей
  • Сайт школьного музея
  • Сайты учителей
  • Сайт учителя биологии и химии Вастьяновой О.В.
  • Сайт для учителей математики и информатики Зотовой Т.А.
  • Персональный сайт учителя истории Субботиной Т.В.
  • Сайт учителя математики Мигуновой В.А.
  • Школа на карте
    Погода
    Крестьянка 
    Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Экскурсия на мельницу
    20:26
    Экскурсия на мельницу

    В рамках реализуемого в школе инновационного проекта ученики 10 класса, на уроке химии побывали на настоящем  производстве по выпуску разных сортов муки в ООО «Рассвет»,  руководитель Фрис Р.В. На мельнице нас встретили рабочие и охотно рассказали о том, как это происходит. Ребята увидели новейшее оборудование, а главное сам процесс производства продукции.
    Чтобы из зерна получить чистый продукт, требуется его очистить от крупных и мелких частиц, затем определить его влажность и если необходимо смочить, дальше зерно поступает на помол, также продолжается его очистка, убирается крахмал, мука рассевается, затем в циклонах окончательно очищается и распределяется по  сортам.  В результате получают манку, муку первого, высшего и второго сорта. Ребят заинтересовал вопрос:  в чем отличие по химическому составу муки разных сортов? В  дальнейшем мы решили провести свои исследования по данной теме.
    Ребята пришли к выводу, что это очень трудоемкий процесс. А значит, мы должны ценить труд  людей, которые дают нам самое главное богатство - хлеб. 

     

    Просмотров: 281 | Добавил: zotova | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Анкетирование
    Результаты НОКО
  • Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности
  • 2020 год
    Итоги ИКТО-2013
    Интернет для детей
    Полезные ссылки
  • Министерство просвещения РФ
  • Министерство образования и науки Алтайского края
  • Контроль и надзор в сфере образования
  • Комитет администрации Мамонтовского района по образованию
  • АКИПКРО
  • Алтай молодой
  • Счастливое детство - в семье
  • Алтайские каникулы
  • Официальный сайт Алтайского края
  • ЕГЭ в Алтайском крае
  • Сетевой город
  • Федеральный портал Российское образование
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция ЦОР
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Внимание!
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 50
    Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz